2018년 11월 11일 (일요일)
미세먼지가 너무 심하다.
해서
오늘의 일요산행은 정지다.
다음주는
장모님 생신으로
보은 처가를 가야해서
일요산행 정지...
두주일 산행을 쉬고
25일 (일요일)에나 산행을 할 수가 있으니
11월 마지막주에나
산행기를 올릴 수가 있겠습니다.
마침
해야 할 일도 있다.
그 중에 하나가
인삼주를 담그는 일이다.
인삼을 사랑한 시골아낙네 사는 이야기의
"촌부일기"
이 블로그를 운영하는 이경희님에게
올해도
인삼을 구입하였다.
올해는 난발삼 3채
2.7리터 담금주병 4개 인삼주를 담그었다.
담근주는 3.6리터 3병 구입..조금 남았음
앞열이
올해 담근 인삼주
뒷열이
딱 작년 이맘때 담근 인삼주
일년이란 세월의 차이가
담근주의 색깔 차이다.
뒷열에서
살짝 목부분의 빈 공간은
일년지나
잘 숙성이 되었는지
내가
맛을 본 흔적이다.
그 맛은
오늘도 계속 보고 있다.
ㅋ
딸이
사윗감 데리고 왔을때
5년 이상 묵은 명품 인삼주로
한 잔 하고자
2016년
딱 한병 담근게
시작이 되어
매년 인삼주를 담그고 있다.
-끝-
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